vardanna: (че)
[personal profile] vardanna
17 марта начинается фестиваль «Театральная весна Удмуртии-2014».

В фестивале принимают участие все профессиональные театры республики (за исключением Театра оперы и балета, который сейчас закрыт на ремонт). Спектакли для участия в фестивале выдвигают сами театры – те, которые они считают своими наибольшими творческими удачами за последние два сезона.
Я традиционно в жюри, поэтому со следующего понедельника буду появляться здесь реже, а в театре еще чаще, чем обычно.


P1430277

В программе фестиваля:

1. Театр «Парафраз» (г. Глазов) представляет премьерный спектакль Дамира Салимзянова «Детектив Агаты Кристи». Это первый классический детектив на театральной сцене Удмуртии. Премьера состоялась 2 марта. Конкурсный показ – на сцене Театра кукол.

w3j6v7QTXLw

2. Сам Театр кукол участвует в «Театральной весне» со спектаклем «Звездный мальчик» по сказке Оскара Уайльда.

3. Театр «Молодой человек» (г. Ижевск): премьера прошлого сезона «Как важно быть серьезным» по пьесе все того же насмешника и философа Оскара Уайльда и совсем недавняя (февральская) премьера – «Колымские рассказы» по Варламу Шаламову. Заявка к этому спектаклю молодого режиссера театра Андрея Опарина вошла в число победителей конкурса по поддержке молодой режиссуры 2013 года Министерства культуры РФ.

P1430043
подробнее о спектакле http://vardanna.livejournal.com/33531.html?thread=433659

колымские рассказы
режиссер этого спектакля - на фото чуть выше

4. Русский драматический театр (г.Ижевск) из всех своих многочисленных премьер выбрал для конкурса-фестиваля прошлогоднюю, довольно радикальную постановку известной пьесы Мартина МакДонаха «Человек-подушка» (режиссер - петербуржец Дмитрий Удовиченко). Для Ижевска, все еще не очень привычного к актуальной современной драматургии и театру шокирующему, безжалостному, предпочитающему более безопасный для нервов театр, этот спектакль стал своеобразным «прощанием с невинностью».

IMG_6105м
IMG_6054м

5. Драматический театр Сарапула сыграет конкурсный спектакль на своей сцене. Это еще одна трагикомедия Мартина МакДонаха, «Сиротливый запад» в постановке Олега Степанова (после создания этого спектакля он получил предложение стать главным режиссером Сарапульского театра). В прошлом году спектакль получил приз Всероссийского фестиваля театров малых городов России в номинации «лучший дуэт» (его разделили исполнители центральных ролей Алексей Агапов и Артем Шевченко).

P1450612
P1450435

6. Национальный театр представляет на конкурс свою недавнюю премьеру, классическое грибоедовское «Горе от ума» в постановке московского режиссера Сергея Яшина. В спектакле заняты не только корифеи этого театра, но и молодые артисты из числа выпускников спецкурса в училище им. Щепкина.

eKWl-N3DWnw


По итогам конкурса будут названы победители в номинациях «лучший спектакль», «лучший режиссер», «лучшая мужская/женская роль», «лучший художник-сценограф», «лучший дебют» (приз «Надежда»).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vardanna: (Default)
Кафка Грефневая

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 567 8
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios