vardanna: (Сфинкс)
2014-03-14 01:47 am

Страховка на случай закрытия ЖЖ

Оригинал взят у [livejournal.com profile] esteldeirdre в FYI: как быстро выгрузить весь свой журнал из ЖЖ на dreamwidth.org
Спрашивали? Отвечаем!

1. Создаем аккаунт тут: https://www.dreamwidth.org/create
Говорят, раньше регистрация была по инвайтам, ничего не знаю, я просто ответила на вопрос.
2. Идем в раздел Account Settings, выбираем вкладку Organize.
3. В выпадающем меню выбираем опцию Import Content, нажимаем.
4. Выбираем опцию Livejournal, вводим свой логин в ЖЖ и пароль, опять же в ЖЖ, нажимаем Continue.
5. Выбираем опции, которые хотим импортировать.
Дольше всего импортируются комментарии, у меня пока не загрузились, а прошел уже час. Впрочем, импорт может занимать почти сутки.
Если аватарок в ЖЖ больше 15, а на dreamwidth.org не куплены дополнительные, выгрузится только одна, так как машина не сможет выбрать то, что наиболее дорого вашему сердцу.
Что-то придется доделывать ручками, но основной контент сохраняется, даже подзамочные посты.

Также можно автоматически настроить импорт новых постов из ЖЖ в dreamwidth.org

Enjoy!
vardanna: (че)
2014-03-13 03:48 pm
Entry tags:

Уайльд, МакДонах, Шаламов и немножечко нервно

17 марта начинается фестиваль «Театральная весна Удмуртии-2014».

В фестивале принимают участие все профессиональные театры республики (за исключением Театра оперы и балета, который сейчас закрыт на ремонт). Спектакли для участия в фестивале выдвигают сами театры – те, которые они считают своими наибольшими творческими удачами за последние два сезона.
Я традиционно в жюри, поэтому со следующего понедельника буду появляться здесь реже, а в театре еще чаще, чем обычно.


P1430277
Программа фестиваля "Театральная весна Удмуртии-2014" )
vardanna: (Сфинкс)
2014-03-13 03:03 pm

:)

ХОККУ ОТ LIVE1000
vardanna

и самая большая
всю эту дивную жизнь
брезжит надежда
       

Составить хокку!

vardanna: (Сфинкс)
2014-03-09 10:43 pm

Человеческое счастье

Вячеслав Полунин вблизи - излучает свет и греет точно печка (хочется привалиться боком, как кошке, и свернуться калачом).
И оберегает и согревает взглядом. До того, что в сердце становится горячо. И улыбка - тоже согревающая и как будто обнимающая, укутывающая.
И будто всем своим существованием он обещает, что все будет хорошо. Иногда - так себе, но вообще - будет, обязательно будет.
Ни о чем особо лирическом мы и не говорили. Немножко по делу, немножко посмеялись. Но за эти несколько минут накрыло, как ватным пологом из его "сНежного шоу", ощущением мира и покоя.
И вот это волшебное чувство, что он - такой же как ты, только большой и мудрый.

P1060876 - копия
Профессиональные фото будут позже, пока - так
еще несколько кадров )
В Ижевске Полунин по случаю нашего международного циркового фестиваля. Он - член жюри.
После раздачи слонов Золотых медведей посетовала ему, что обдели призом фестиваля совершенно прекрасного артиста из Голландии, Мишеля Бетриана (то, что он творит с диаболо в смысле сложности трюков, в голове не укладывается, и при этом номер цельный и эффектный - стильный, актерский, на кураже). Полунин хитро так: "Понравился, значит?". "Очень", - отвечаю, понимая, что надо куда-то беседу разворачивать уже от Бетриана. "Вот мне тоже! Очень! - хохочет он: - Ну это же правда гений, юный гений! Поэтому свой личный спецприз я сейчас отдам ему".
Приз оказался - его новый фотоальбом. Вячеслав Иванович весь его бережно-бережно нам пролистал. Ребята... это не книга, это сбывшийся сон. Она еще красивее, чем прежние "Полнополуние" и "Лестница в небо". Каждое фото - на разворот альбома почти А3-го формата. И как будто опрокидываешься в эти волшебные миры, в эти овеществленные стихи и притчи.
вот некоторые из этих фотокартин авторства Владимира Мишукова )

Он повторяет: "Самое большое мое достижение - быть всегда счастливым".
Я это на бумажке напишу и над кроватью повешу, честное слово. Чтобы не сдаваться:))
vardanna: (Сфинкс)
2014-03-08 07:05 pm

Март в Петербурге. Мы начинаем движенье в сторону весны

Я всего раз в жизни оказывалась в Питере в марте. Но какой это был март! Запоздалый, зимний, с февральскими метелями и мокрым снегом, лепящим в лицо. Еще в начале месяца Нева стояла подо льдом, а потом, уже во второй его половине шумно стронулась, потекла, и в просветах воды среди грязных ледяных обломков отразилось сумасшедшее, акварельное весеннее небо.

198_DSCN2549
Мы начинаем движенье в сторону весны )
vardanna: (птица)
2014-03-05 08:00 pm

Преображение глины

Я же обещала выложить интервью с Любой Грачевой! И как нельзя кстати, между прочим, - мы с ней говорили ровно о том, что отзывается все эти дни. Ну вот, например, о том, зачем сознательно "быть добрым", даже если сам ты не всегда белый и пушистый.

- Зрители часто называют твой стиль «добрым» и «сказочным»: на твоих картинах птицы вьют гнезда в волосах улыбчивых домовых, ласковые девочки встречаются с единорогами, тихо и нежно улыбаются ангелы, радуются жизни коты, ежи и мышата. Но в жизни ты совсем не девочка-колокольчик, витающая среди облаков и радуг, скорее, сильная женщина с явными лидерскими качествами. Почему ты выбрала именно эти темы?

- Мне было важно преобразить глину, найти связь между этим материалом и великими мифами, согласно которым глина была той первоосновой, из которой был создан весь мир. Эти мифы – о преобразовании материи силой творчества, одухотворения. Участвуя в этом мифе, художник сам становится Творцом. Глина сама по себе ведь, прямо скажем, похожа на какашки и грязь. Когда плотную красную глину мнешь в руках, а она, будучи пластичной, принимает в пальцах форму характерных «собачьих радостей», иной раз думаешь: наверное, со стороны это неприятно смотрится. И самым простым было бы следовать по тому пути, который подсказывает природная фактура глины: создавать «какашечное» искусство. Насколько мне легче было бы поставить в выставочном зале несколько тазов с замешанной глиной, раздеться догола, устроить перформанс, самой перемазаться с ног до головы и зрителей измазать! Минутное дело, и я уже современный художник-перформер. Или налепить абстрактные кучки, быстренько обжечь, и получившиеся «лепехи» объявить метафорой нашей сегодняшней жизни. Ценители актуального искусства, наверное, мне бы за это «творчество» еще и платили. Но миссия художника на земле – воссоздавать высший замысел по преображению хаоса и некрасоты в гармонию и красоту. И я хочу, чтобы похожая на грязь и нечистоты глина, пройдя через руки художника – мои руки – стала выражать самые важные идеи и чувства: любовь, тепло сочувствия, утешение, веру в чудо, надежду. Поэтому я дала себе слово, что всю жизнь буду делать только добрые работы.

P1060004 - копия

Дальше - о том, зачем Любе в ее работе капроновые чулки и почему она никогда заранее не знает, как будет выглядеть работа после обжига.
и Сирина-Алконоста-Гамаюна еще покажу )
vardanna: (выше!)
2014-03-03 10:18 am

And The Oscar jumps to...

Нынче U2 получили, как мне кажется, самую цитируемую фотографию за все годы своего существования)))

4a871aa03dd216e4_10797543_H27764584 - копия

И - да, вот кто должен был стать оскаровским ведущим. Потому что если так, как Эллен ДеДженерис, то верните уж лучше Сета МакФарлейна. Но еще лучше - см. фото:)))
еще фото )
vardanna: (сирень)
2014-03-03 10:07 am

Не-не, у человечества есть шанс :)

В эти дни как-то особенно важно знать, что основания для надежды (в самом широком смысле) есть. Хотя, это вообще всегдашняя потребность - понимать и верить, что даже за самым кромешным мраком может оказаться свет.  Поэтому - история может быть сколь угодно кровавой, страшной и на первый взгляд безнадежной, но в ней должен оставаться шанс на проявление человечности. Да, это я продолжаю полемизировать с Германом))

Эта история про белого питбуля встречалась мне в сети несколько раз, наконец собралась довольно подробная фото-хроника.
Неизвестно, как пес получил эту страшную рану - на подпольных собачьих боях, во время несчастного случая, или подростки развлекались. Все могло быть. Да и не важно это, на самом деле, потому что по-настоящему история началась, когда умирающего питбуля нашел Вилсон Каутино Мартинес. И на самом деле, конечно, это история о человеке.
Слишком впечатлительным под кат ходить не стоит. Для остальных - кошмар с хэппи-эндом )
vardanna: (от всего сердца)
2014-03-01 08:12 pm

Богачество (пост на тему друзей и рублей)

Друзья, спасибо огромное за поддержку!
По итогам голосования в фотоконкурсе "День кота" мой кото-портрет вписался в призовую пятерку. Наградные жетоны пусть пока в копилке полежат, но пригодятся, без сомнения пригодятся.

Котиков обещала не постить, поэтому буду выворачиваться...)))

P1460224 - копия
Мартовская копилка авторства Любы Грачевой. Красная глина, акварель.

Ну и - Со всемирным днем кошек всех любящих, имеющих и сочувствующих))
vardanna: (Сфинкс)
2014-03-01 06:37 pm

Предчувствие весны

Последний рывок до настоящего весеннего половодья цвета и света. А пока нервы звенят от предвкушения, глаз цепляется даже за самые немудрящие первоцветы-лютики. Не замечала раньше, а теперь кажется, что они сияют как драгоценное сусальное золото на иконах под старым лаком. И, кажется, светят как маленькие лампы :)

P1470265 - копия
чистое золото )
vardanna: (птица)
2014-02-25 07:57 pm

Потребность в Любови

У Любы Грачевой третья выставка подряд. Из зала выставочного центра "Галерея" всю экспозицию просто перетащили в Музей Института искусств и дизайна. Потом надо будет перевезти в Воткинск - там выставка будет в Музее-усадьбе Чайковского. "Что, никто больше не хочет радикальных перформансов? Всем моих ангелов и сказочек надо стало?!", - смеется она. По этому поводу чуть позже выложу интервью с Любой - пусть уже самый востребованный художник Ижевска не только покажет, но и скажет))
collage_photocat
Ангелы с колокольцами. Фаянс, красная глина, глазури, жемчуг, акварель.
vardanna: (марфушенька)
2014-02-24 02:31 pm
Entry tags:

Френды, котики мои!

Зарекалась участвовать в жж-конкурсах, в которых заведомо побеждает тот, у кого больше жж-друзей, к которым он может воззвать с просьбой проголосить за него. Ну это странно, правда, когда оценивается не качество работ, а только лояльность к автору некоего журнала его френдов. Но тут внезапно для себя самой влезла в кото-фото-конкурс с историей про Василия, которую уже рассказывала тут http://vardanna.livejournal.com/35998.html?thread=463518

И вот теперь, как полагается, прошу поддержки))
Если не сложно и не противоречит никаким принципам, дойдите по ссылке, плиз, поставьте за нас с Василием галочку. И тогда нам, может быть, дадут жетончиков, и я докуплю полезных опций для журнала)) Голосовалка здесь:  http://zoosovet.livejournal.com/908029.html
Мы с Василием в самом хвосте списка, под номером 30.

А я обещаю и впредь не грузить ленту котиками, хотя их всегда есть у меня))
vardanna: (Сфинкс)
2014-02-23 11:28 pm

Волшебник

70 лет назад родился Олег Иванович Янковский.
И мне хочется, чтобы сегодняшний день завершился этим чувством радости и благодарности.

ЯнковскийО
"Обыкновенное чудо", 1978 год. Волшебник.

В самом начале съемок "Обыкновенного чуда" Янковский оказался в реанимации с сердечным приступом. Но вернулся на съемочную площадку, толком не пройдя реабилитацию, чтобы не задерживать всю творческую группу. Они с Захаровым много размышляли над образом Волшебника. Обобщили весь свой художественный опыт и сделали его олицетворением драматурга и - Бога (об этом, правда, Захаров начал говорить только когда стало "можно"). И не раз Захаров повторял: "Если бы не то, что Олег сотворил из Волшебника, потом не было бы ни Мюнхгаузена, ни Свифта, ни Дракона".
vardanna: (беда)
2014-02-23 08:42 pm

Кому выгодна ненависть

Предела человеческому цинизму нет.
Интернет-издание Татарстана "Бизнес online" объявило на днях бойкот ледовому шоу Евгения Плющенко. С удивительным пафосом и апломбом портал заявил, что не станет продвигать шоу Плющенко из соображений этики: тот, де, попал на Олимпиаду вопреки спортивным принципам, а потом цинично оставил Россию без медали в индивидуальном мужском катании. Так что позор ему, а не поддержка.
Интернет-публикация собрала более полутысячи комментариев - гнобящих Плющенко, самом собой. Количество заходов на сайт издания увеличился многократно.
Что тут скажешь? Издание выступило ровно в роли трибунов Сициния и Брута из поминаемого в моей фленте чуть ли не ежедневно из-за своей пугающей актуальности шекспировского "Кориолана". Использовало внушаемость и агрессию толпы, чтобы повысить собственную популярность. И, более того, не потеряло ни-че-го от этого демонстративного жеста. Потому что организаторам крупных коммерческих культурных событий (концертов, спектаклей, шоу) по правде говоря, совершенно все равно, поддерживают их журналисты или нет. То, что редакция издания назвала громким словом "продвижение" - это размещение афиш и/или анонсов мероприятия на своих площадях. И все. Но любой сотрудник рекламной сферы знает, что реально работают только баннеры и растяжки с афишами на улицах города и еще ролики-анонсы на ТВ. Сотрудничество с печатной прессой и непрофильными интернет-изданиями для промо-компаний - это, скорее, инерция традиции и своеобразная вишенка на торте. Ну просто для количества упоминаний. Деньгами в абсолютном большинстве случаев изданиями за "продвижение" не платят: выдают редакции оговоренное количество билетов на шоу и аккредитуют на пресс-конференцию со звездами. Ну и как косвенная реклама для самого издания работает размещение его лого на афишах мероприятия. Так что "Бизнес online", прямо скажем, никакого материального урона от своей показушной принципиальности не понес бы в любом случае.
А теперь совсем прекрасное )
vardanna: (Сфинкс)
2014-02-23 07:31 pm

Под Петербургом. 1812 год.

Клуб исторической реконструкции в тот день восстанавливал ход одного из сражений Отечественной войны 1812 года. В масштабе, как я подозреваю, 1 к 1000. То есть там, где из леса в пороховом дыму выходили 10-15 воинов, на самом деле счет шел на тысячи и десятки тысяч участников боя. Но это и не страшно - не "Войну и мир" Бондарчука снимали, в конце концов.
Но какие же они все красивые! Уставшие после "сражения", и все равно красивые.
collage_photocat1
за пределами времени )
vardanna: (гуингнгм)
2014-02-22 05:13 pm

Гатчина. Парк

Продолжаю внутренний эскапизм.
Этот пост, фактически, о том, как можно оставаться собой и испытывать радость от жизни в не очень подходящих для радости условиях. Этот товарищ на моих глазах несколько раз бочком-бочком отходил от многочисленных туристов, которые норовили накормить его хот-догами и даже поймать, как кошку. Не улетал, не уплывал на середину пруда, просто каким-то инстинктом в маленькой клювастой башке помнил, что вот сейчас он хочет побыть один. И едва отойдя, начинал просто в удовольствие жить - ковырять в осоке насекомых, чистить перья, баламутить воду.

А на этом фото кажется, что он клюнул небо))

P1220694 - копия

фотошут для селезня )
vardanna: (беда)
2014-02-22 01:10 pm

Здесь и сейчас

«Кориолан» - вон он, весь тут, в реальности. Настолько здесь и сейчас, что мороз по коже. Может быть, еще несколько лет назад я сомневалась бы, на чьей стороне быть – Марция или народа Рима. Шекспировская пьеса, вроде бы, позволяет быть адвокатом и той, и другой стороны. А вот объективная реальность не позволяет.
Поскольку спектакль еще весь целиком в сердце, голове, на обратной стороне сетчатки, первой ассоциацией, которая у меня щелкнула, когда началась вот эта безумная травля Плющенко, был «Кориолан».
Когда тысячи анонимов начали закидывать его гнилыми помидорами в бесчисленных постах, во всех соцсетях, мгновенно и радостно забыв, что у парня 12 операций и штыри в позвоночнике, у меня было полное внутреннее совпадение с ощущением от финальной сцены I акта, когда героя, на теле которого 27 ран, закидывают гнилыми помидорами и знают, что останутся безнаказанными.
Вообще-то, у меня всегда были другие любимые фигуристы, просто из-за стиля катания. Но как можно не признать, что этот парень - мастер боя, ледового своего боя, на каждый из которых он выходил буквально с новыми, едва залеченными ранами? И не их, плюющихся ядом пустозвонов, дело, сколько в этом его личной потребности быть первым и сколько - битвы за славу страны. «Нахал и самовлюбленный эгоист. Это все его тщеславие, жадность и науськивание Яны. А то зачем ему вообще было идти на Олимпиаду? Да плевать ему на Россию, ему только собственная слава нужна». И так в сотнях вариаций, до сих пор. Все освоили телепатию, влезли в голову Плющенко, не иначе. «А я тебе и говорювсе, чем он прославился, сделано им ради этой спесиПусть   мягкосердечные   простаки   думаютчто он старался для отечестваНа самом-то деле он поступал так в угоду матери; ну, отчасти и ради своей спеси, а ее у него не меньше, чем славы». А это «Кориолан».
Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних!

И во всем так )
vardanna: (Сфинкс)
2014-02-20 10:30 pm

Простые волшебные вещи

Май в прошлом году был чистой симфонией цветения. Радостно и со всей силой, на какую способна жизнь, рванули изо всех почек и стеблей цветы и листья. Каждое дерево, каждая поляна были похожи на кипящее цветочное зелье: все пенилось лепестками и пахло до головокружения. Полифония яблонь, вишен, сиреней, каштанов, слив, весенних диких цветов рождала мелодию удивительной нежной мелодичности, но и ликующей мощи. И вся эта юная, упивающаяся новой жизнью красота, весь этот сияющий гимн рвались в небо такой редкой синевы, что ищу на фото других лет, и не нахожу.

Принципиально - ни капли фотошопа. Эта весна была именно такой :))

P1470002
"Белое на голубом". Прелюдия, развитие темы и кульминация )
vardanna: (Сфинкс)
2014-02-17 11:19 am

Субъективный взгляд

В ближайшие дни буду постить картинки из тех мест, где остались кусочки сердца (эх и поразбросало его!) - из Петербурга и Лондона, Ярославля и Новгорода Великого, Орла, Челябинска, Перми, Казани, Екатеринбурга... Из парижских кофеен и поволжских деревень, с московских бульваров и уральских степей и озер.
На осмысленные тексты времени все равно пока нет, а там... красота и жизнь в полный рост.

А под день рождения мне подарили фото, о существовании которого я и не знала. Несмотря на осмысленный взгляд в объектив, кадр был абсолютно не постановочный - фиксированный отклик на "Оглянись на секундочку!". И мы с фотографом дружно забыли об этом моменте на несколько лет (судя по информации в jpg-файле, на 5) . А потом она вспомнила и поискала в архивах...)) Вот эта картинка и открывает серию фото-оглядок на всю эту дивную жизнь.
а потом - только то, что вижу я сама )